S’installer dans un food court : de quels équipements avez-vous besoin ?

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Publié le 13 avril 2020 à 15 h 35 min dans la catégorie Cuisine  •  0 Commentaire

L’équipement d’un restaurant doit être choisi pour optimiser sa production. Il doit également être assez performant pour suivre un rythme de travail soutenu et offrir une garantie de résistance pour pouvoir être utilisé longtemps. Pour vous installer dans un food court, vous aurez besoin d’allier praticité et rapidité de préparation.

L’équipement de cuisine : quelques indispensables

Vous ne pourrez assurer votre activité de restauration sans les équipements de base en cuisine. Si la batterie de cuisine est le premier essentiel, elle n’aura aucune utilité sans les bons outils de cuisson. Comptez parmi vos investissements des fours multifonctions, des cuiseurs à pizza, ou des friteuses professionnelles.

En vous associant aux autres stands et en commandant vos appareils auprès de grossistes spécialisés, vous pourrez bénéficier des tarifs et équipements professionnels de fournisseurs comme https://www.rollergrill-international.com/fr/ où contact-grills de grande capacité et fumoirs électriques automatiques s’adapteront à vos besoins en cuisine. L’armoire réfrigérée, la laverie, le batteur-mélangeur, les planchas, le bain-marie, les refroidisseurs et les fontaines réfrigérées compléteront vos équipements essentiels si nécessaire.

Les autres équipements de la cuisine seront choisis en fonction de votre activité, de la régularité des cuissons ou de la capacité de réfrigération demandée. Dans un food court, la possibilité de disposer d’une chambre froide sera limitée. Vos équipements devront combler ces besoins et vous permettre de stocker des aliments en toute sécurité.

food court

Personnalisez les visuels

Contrairement à un restaurant, votre emplacement dans un food hall ne nécessitera pas trop d’investissement en mobilier spécifique. Vos seuls besoins en salle se résumeront à la vitrine réfrigérée, la caisse enregistreuse et aux visuels. Ces derniers auront pour fonction de capter le regard et de vous distinguer de la concurrence. Bannière, roll-ups, affichages de menus, carte de visite, stickers et lettrages adhésifs… faites-les personnaliser par un graphiste qui saura valoriser vos couleurs. Votre identité visuelle sera aussi importante que la qualité de vos services : c’est le premier élément que vos clients retiendront et qu’ils transmettront à leur entourage.

Vaisselles et couverts à emporter

Votre implantation dans un food hall vous obligera à investir dans plus de couverts. Le nombre de clients n’étant pas limité, il est fort probable que vous ayez à répondre à de plus fortes attentes. Par rapport à un restaurant classique, l’activité en food court sera plus régulière et plus soutenue, notamment à cause d’un menu généralement plus limité.

Si les uns choisiront d’utiliser de la vaisselle classique, d’autres opteront pour des couverts jetables. Ces derniers sont généralement retenus pour leur aspect pratique : si vous investissez plus en couverts, ceux que vous avez à disposition pourront être utilisés au service à emporter ou à livrer. Ce petit investissement supplémentaire limitera aussi vos postes de dépenses. La vaisselle jetable réduit les besoins de plonge et vous permet de rediriger vos frais. Ces couverts et assiettes jetables seront choisis pour leur aspect pratique, mais aussi pour leur taille réduite. Il vous sera plus simple d’évaluer les quantités pour chaque plat.

De plus en plus de restaurateurs décident d’opter pour des versions recyclables des couverts. Cette alternative permet de cibler une clientèle soucieuse de son impact sur l’environnement. Les couverts en carton kraft ou en bambou sont également appréciés pour leur authenticité. Il pourra aussi être nécessaire d’investir dans des sacs en papier pour faciliter le transport des aliments à livrer.

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