Les fromages qui ont la côte en 2020

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Publié le 16 novembre 2020 à 4 h 31 min dans la catégorie Cuisine  •  0 Commentaire

Ça y est les fêtes de fin d’année approchent. L’heure de préparer le menu du soir de Noël ou le buffet du réveillon du Nouvel An a débuté. Si certains plats traditionnels restent incontournables, d’autres aliments peuvent s’incorporer à vos idées culinaires. On pense notamment au fromage qui peut se servir seul, en accompagnement et dans des recettes originales. Toutefois, cibler les meilleurs fromages peut vite ressembler à un parcours du combattant si l’on n’applique pas les bonnes astuces. Zoom sur les fromages qui ont la côte en cette fin d’année 2020.

Le comté, la valeur sûre

Si les origines du comté remontent à plusieurs siècles, ce fromage reste un vrai basique de la gastronomie française. S’il peut être servi sur un plateau de fromages avec du pain, il se consomme très bien avec du vin rouge. Mais le vrai avantage de ce fromage reste sa facilité à se fondre dans un grand nombre de recettes. Idéal pour un soufflé, le comté peut aussi se marier avec d’autres aliments comme des feuilletés, des roulés ou encore des roulés. Réputé pour son goût fort et prononcé, ce fromage cultive son image de référence dans l’Hexagone.

Opter pour la fromagerie en ligne

À l’heure où internet est devenu fondamental pour effectuer une recherche, la vente de fromages n’échappe pas à cette tendance. En se mettant à la page, les fromageries traditionnelles ont su prendre le train de la modernité en marche. Désormais, commander son morceau de comté dans une vraie fromagerie traditionnelle, c’est possible. Malgré certains clichés, le prix du bon fromage n’est pas forcément exorbitant. Il suffit de jeter un coup d’œil aux tarifs pour intégrer que ce marché est en plein essor en France. Conséquence, les prix restent maîtrisés. Un argument qui pourrait bien faire la différence au moment de faire votre liste pour le repas de Noël.

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