Nouvelle déjà donnée du bout des lèvres par certains fabricants suite aux différents scandales qui ont secoué l’industrie alimentaire, une recherche par deux chercheurs américains concernant les nuggets de poulet confirment les premiers éléments en donnant des détails peu ragoutants.
Deux échantillons de choix
Ces deux chercheurs ont observés au microscope deux nuggets de poulet issus de restaurants développant de la restauration rapide mais les premiers résultats ne se font pas attendre. En effet, il apparaît en premier lieu que ceux-ci ne sont constitués qu’à hauteur de 40 à 50 % de poulet.
En effet, on trouve en grande quantité, au plus grand étonnement des deux scientifiques, de la graisse, des vaisseaux sanguins et de la peau qui entoure les organes internes ainsi que de la peau extérieure du poulet et même des os broyés en petits morceaux.
Vers une nouvelle dénomination ?
L’étude a été publiée dans le très sérieux American Journal of Medecine en précisant que le nugget de poulet ne pouvait guère revendiquer ce nom compte tenu de la faible quantité de poulet qu’il contient et que les consommateurs étaient alors trompés sur les produits qu’ils achètent.
Les scientifiques réclament alors qu’une meilleure information circule sur la composition des produits vendus aux consommateurs afin qu’ils puissent choisir leur menu en toute connaissance de cause et qu’ils ne soient pas nourris à leur insu de produits qui ne sont à la base même pas destinés à une quelconque utilisation alimentaire.
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