Sel rose de l’Himalaya, pourquoi et pour qui ?

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Publié le 15 mai 2018 à 5 h 56 min dans la catégorie Santé  •  0 Commentaire

Les super-aliments, appelés aussi alicaments, sont nos super héros de l’assiette ! Dotés de superbes qualités tels que leur concentration en minéraux, vitamines, ferments, acides aminés, ou encore en antioxydants, il n’est donc pas nécessaire d’en consommer de grandes quantités, mais plutôt de les inviter fréquemment à nos tables.

Hyper‐nutritives, Favorisent la digestion, alcalinisantes mais surtout Anti oxydantes ces super aliments peuvent nous aider à être en bonne santé et même à prévenir certaines maladies. Parmi ces super aliments faciles à utiliser, le sel rose de l’Himalaya, un must pour de nombreuses personnes grâce à ses vertus.

Il rétablit votre équilibre interne

sel rose de l'Himalaya

Riche en minéraux et oligoéléments, le sel rose de l’Himalaya vous assure un apport hydro-électrolytique meilleur que le sel de table ; il permet de rétablir votre homéostasie et de vous assurer une bonne hydratation. Il est donc parfait pour ceux qui veulent avoir une peau nette et éviter son vieillissement .

De plus vous pouvez équilibrer votre ph sanguin grâce à sa richesse en minéraux et oligoéléments ce qui vous permettra d’éviter la gêne due aux reflux gastro œsophagiens. Mieux encore le sel rose de l’Himalaya permet d’avoir un effet détoxiquant il dissout les toxines présentes dans le sang et permet de les excréter dans vos urines.

Le sel rose de l’Himalaya est donc efficace pour ceux à la recherche d’un bien être interne et d’un équilibre d’une meilleure efficience.

Il est riche en fer

sel rose de l'Himalaya

En effet le sel rose de l’Himalaya est ben et bien rose grâce à sa richesse en fer qui en s’oxydant donne cette couleur rosée caractéristique à ce sel. Parfait pour ceux qui souffrent d’anémie ou ceux qui ont une carence en fer, le sel de l’Himalaya pourrait les aider pour rétablir des taux normaux.

Une alternative au sel de table

Le sel de table est souvent extrait des océans qui sont bien souvent pollués, il est blanchi, nettoyé avec des produits chimiques et chauffé à des températures élevées. De cette façon, il perd toutes ses qualités. C’est ce sel transformé qui n’est pas bon pour la santé (notamment dans les aliments industriels).

N’étant pas raffiné et doté de plus gros cristaux, le sel rose est une alternative au sel fin de table. Il est moins riche en sodium ce qui est parfait pour les hypertendus, sachant que le sodium permet de retenir une grande quantité d’eau d’où une augmentation de la volémie ce qui favorise l’hypertension artérielle.

Exfoliant

sel rose de l'Himalaya pour les pieds

Le sel de l’Himalaya peut être utilisé en gommage sur toutes les zones rugueuses du corps. Son application régulière permet l’hydratation des peaux fatiguées, sèches ou matures. Vous pouvez profiter du bain pour vous frotter le corps ou alors créer vous-même un gommage un peu plus doux.

Il existe plusieurs façons pour l’utiliser en tant que solution de gommage trouvez plus de conseils sur le site superfood-mag

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